当前位置:首页?>?未解之谜 > 手机访问:m.2gozi.com

美国首任国防部长自杀之谜,因压力过大而精神分裂(三军不合)

美国在上个世纪最聪明的国家,在第一、二次世界大战中,前中期袖手旁观大发战争财,后期参战出了一点点力就成为了世界第一强国,而作为美国首任国防部长詹姆斯.福雷斯特尔却在卸任之后离奇自杀,官方回应是精神错乱,但是民间却普遍认为其中有阴谋。

美国首任国防部长自杀之谜

美国首任国防部长自杀之谜

美国就连总统肯尼迪遇刺身亡都有,美国首任国防部长是被阴谋他杀在美国民间还是有很多人相信的。而二战结束后,美国迫切需要军事改革,因为在二战时美国全军有1300万人,航母都有150艘,到达和平时期维持这么庞大的军队已经没有必要了。

美国海陆空三军的重重矛盾

美国首任国防部长自杀之谜

而美国首任国防部长詹姆斯.福雷斯特尔就是这位美国军事改革的急先锋,而这时的美国军队却是海陆空三军矛盾深重。主要表现有以下三点:

陆军和海军

1、海军有一支操海军语言的小陆军(即海军陆战队),而陆军竟然有一支能在内河与海洋作战的小海军。陆军和海军在巴拿马各自建有大型机场,两机场彼此相临,但陆军飞机不能在海军的机场着陆,海军飞机也不能去陆军的地盘。

2、和平时期,美国军费开支缩进,空军和海军产生争议。空军吹嘘只需通过空袭就能取得未来战争廉价的胜利;空军根本无法完成战略轰炸任务,以航母为基地的飞机更合适。海军的航母既能投掷原子弹,也能支援陆军作战。

3、三军各自有自己的利益诉求,但是二战时期想要什么有什么的年代早就过去了,在军费有限的情况下,海陆空三军更是你争我夺。想要三军合成一股的改革,何其困难!

    本月排行